阪神沖縄キャンプ初の休日となったきのう。
ドラフト1位近本ら新人3選手が新人恒例の休日のイベントに参加しました。
「道の駅 ぎのざ」ではルーキー3人が人生初の食リポも体験。
ドラフト1位の近本はイチゴパフェを食べてこうコメント。
「イチゴの風味がいいです。クリームが甘いので程よい酸味が合まって美味しいです」
初めての“食リポ”にしては十分伝わったんじゃないでしょうか?
すると、現場にいた本野アナウンサーにプロの“食リポ”を見せてほしいとのリクエストが!
まんざらでもない表情で、しゃしゃり出てきたしゃべりのプロ・読売テレビ14年目のアナウンサー本野大輔。
テレビに映るチャンスを前に嬉しそうな表情を浮かべていますが我々番組スタッフは不安です。なぜなら・・・
本野先輩、アマチュアとは違う、プロのアナウンサーの“食リポ”をぜひ見せつけてやってください!
本野:
「なんて綺麗なイチゴなんでしょうね!宜野座で作られたイチゴだそうです。
いただきます酸味と甘みが絶妙なバランスでやっぱり南国の太陽の下で育ってるからギュッと甘みが詰まってます!!
最高のマメ??です。
食リポとはこうやるものですよ!近本くん。
LIVE配信
おすすめ記事
- 第523回 2024年11月23日放送
- 【アーチェリー】 パリ五輪代表 野田紗月(24=ミキハウス)
〜日本のエースアーチャーが見据える未来〜